タイム香るポークソテー | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手
ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪
スパイス3種モニタープレゼント』にて
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*GABANタイム
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANイタリアンパセリ
*ハウススパイスクッキングバルメニュー
 <タコのガリシア風炒め>
 
 
今回使用したのは、
*GABANタイム
 
★タイム香るポークソテー★(1人分)
(材料)
豚ロース肉とんかつ用・・・1枚
塩・・・少々
粗挽き黒胡椒・・・少々
タイム・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
(作り方)
1.豚肉を筋切りしておく。
2.豚肉に塩・胡椒・タイムを両面にふる。
3.サラダ油を入れて加熱したフライパンで
 豚肉を両面焼く。
 
タイムのさわやかな香りとほろ苦さが加わり、
上品な風味の美味しいポークソテーです♪
 
 
【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】