南瓜のワイン煮 | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手
スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ
スパイス3種モニタープレゼント』にて
スパイスセットが当選しました。

届いた商品は、
*GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)
*GABANサフラン<ホール>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANシーズニング<ビリヤニ>
 
 
今回使用したのは、
*GABANクローブ<ホール>
 
 
★南瓜のワイン煮★
(材料)
かぼちゃ・・・1/2個
白ワイン・・・100cc
白だし醤油・・・大さじ1
味醂・・・大さじ1
GABANクローブ<ホール>・・・10粒
(作り方)
1.南瓜の種とワタを取り、一口大に切る。
2.鍋に南瓜・白ワイン・白だし醤油・味醂・クローブを入れ、
水をひたひたに注ぎ、加熱する。
3.南瓜が柔らかくなったら出来上がり。
 
 
ワインとクローブで良い香り。
美味しかったです♡
 
 
 
【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】

秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索