創味シャンタンで野菜鍋 〆はワンタン麺 | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

 

先日、レシピブログアワード2017創味シャンタン
モニタープレゼント企画に当選しました。
 
届いた商品は、
*創味シャンタンDX
*創味シャンタン やわらかタイプ
*創味シャンタン 粉末タイプ
 
 レシピブログアワード2017の
部門と投稿テーマは下記の通りです。
 
 部門:鍋つゆ部門
 投稿テーマ:シメまでおいしいシャンタン鍋レシピ
 
早速、家にあったお野菜で
シャンタン鍋を楽しみました。
 
 
★創味シャンタンで野菜鍋 〆はワンタン麺★(4人分)
(材料)
白菜・・・1/4個
人参・・・1本
大根・・・1/4本
生椎茸・・・3パック
アスパラガス・・・3束
〔鍋用スープ〕
創味シャンタンDX・・・大さじ2
水・・・800cc
〔シメ〕
中華そば・・・2食分
ワンタン・・・1パック
万能葱(小口切り)・・・適量
 
(作り方)
1.大根・人参はピーラーで薄くスライスする。
その他野菜は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に水を入れて温め、創味シャンタンDXを溶かす。
3.材料を敷き詰め、蓋をして煮る。
〔シメはこれ!〕
シメのラーメン:中華そばとワンタンを入れ、
柔らかくなったら器に盛り、
万能葱をのせる。
 
創味シャンタンだけで味が決まり美味しいです♡
塩ちゃんこのような味。
〆はワンタン麺でスープまで全部いただきました。
おいしかったです!
 
 
【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】