先日、レシピブログ×GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手
年末年始を華やかに彩る!
パーティーのごちそうレシピ
スパイス3種モニタープレゼント』にて
スパイスセットが当選しました。
届いた商品は、
*GABANクローブ<ホール>
*GABANローズマリー
*GABANグリーンペパー<ホール>
*特選 やさしい辛さの生わさび
今回使用したのは、
*GABANクローブ<ホール>
★ミニトマトと胡瓜のピクルス★
(材料)
ミニトマト・・・10個
胡瓜・・・2個
酢・・・大さじ5
砂糖・・・大さじ5
塩・・・大さじ1/2
クローブ・・・5個
(作り方)
1.ミニトマトは半分に切り、胡瓜は1cmの輪切りにする。
2.調味料をボウルに入れ良くかき混ぜる。
3.ビニール袋に材料全部を入れ、冷蔵庫で半日漬ける。
クローブのスパイシーな甘い香りが素敵です。
【レシピブログのパーティーのごちそうレシピ」モニター参加中】