ミニトマトと胡瓜のピクルス | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手
年末年始を華やかに彩る!
パーティーのごちそうレシピ
スパイス3種モニタープレゼント』にて
スパイスセットが当選しました。

届いた商品は、

*GABANクローブ<ホール>
*GABANローズマリー
*GABANグリーンペパー<ホール>

*特選 やさしい辛さの生わさび

今回使用したのは、
*GABANクローブ<ホール>

 

★ミニトマトと胡瓜のピクルス★

(材料)

ミニトマト・・・10個

胡瓜・・・2個

酢・・・大さじ5

砂糖・・・大さじ5

塩・・・大さじ1/2

クローブ・・・5個

(作り方)

1.ミニトマトは半分に切り、胡瓜は1cmの輪切りにする。

2.調味料をボウルに入れ良くかき混ぜる。

3.ビニール袋に材料全部を入れ、冷蔵庫で半日漬ける。

クローブのスパイシーな甘い香りが素敵です。

 

 

 

【レシピブログのパーティーのごちそうレシピ」モニター参加中】

パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索