ちょっとした用事も終わり
ランチも、しっかりしたものが食べたくなくて
カフェへ
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
ちょっとした用事も終わり
ランチも、しっかりしたものが食べたくなくて
カフェへ
前回からの、続きの足利。
朝から何も食べず、フラフラ歩いていたからさすがにお腹がすいたんだけど
お蕎麦屋さん、どこもいっぱい
しょうがない、甘いもので満たすか~~~
本当は、抹茶とか黒ゴマとかが良かったんだけど、
今日出したばっかりでまだ硬いとのこと。
相方はラムレーズンチーズ系。レアチーズだったかな?
わたくし、白桃。もものソフトクリーム
美味しかった
甘いもの得意じゃないんだけど
シェアして、少しずつ頂きました
それにしても、観光客が多かったな
この日はお鮨だったんだけど
初めて行ってみたお店
御付きだし?で茶碗蒸し、美味しいの
そして、
一人ずつ違うものだったかな?
この二品も
カウンターには常連さんらしき人ばかり
好きなお刺身を
盛り合わせていただきました
やっぱり私は、魚が好きなんだな。
お寿司なら毎日食べても言いと思うんだ
ちっちゃいお鍋もあるよ!!
で、出してもらったこんなにちっちゃい
鴨鍋?
これが、いいお出汁で
また、このちっちゃさが
ベストだったの
大好きな、しめ鯖に
トロタク?なんだったか
書き出すと、続く私のブログ。
勢いって大切なんです、はい。
こちらもお久々な五楽さん
最近は、おとなしく帰ってるからな~~~
お決まりの、馬刺しに
蛸のカルパッチョ。
前回来た時も、気になってたんだけど、
勇気を持ってリンリン
お家の中を見物させていただきました
大正14年に松村半兵衛が建てたお家。地下一階地上二階の三層構成の、木造
濱田庄司のお皿や早雲の掛け軸。
お庭へのガラス戸のガラスはすべて手作り?で
一つ一つ違う、今にはないもの。
とっても、見ごたえありました
松村記念館↓
http://www.city.ashikaga.tochigi.jp/site/ashikaga-kankou/i-matumura.html
足利やばい~~~
大好きなお店。パッキアディマーレ
海鮮サラダのようなものであったか。。。
何と、美味しいドレッシング
海の幸。