‘尾崎牛‘という名前に惹かれて行ってまいりました。

ヒルトンプラザウエスト5F。初めて。

 

エントランスすぐのカウンター席へ。

アラカルトで。

 

前菜<尾崎牛のたたきと冷製カッペリーニ>

 

<尾崎牛タルタル>

馬肉タルタルに馴染んでいる身としては物足りないかも・。

 

<黒アワビ>

元気溌溂、大暴れ。

 

<尾崎牛フィレ肉と季節野菜>

野菜も元気そう。

肉は150g。

 

<コンビネーションサラダ・林檎のドレシング>

林檎のドレッシングの甘味は好きなんだ

けどコンビネーションサラダとしては寂しい・・。

胡瓜、トマト、ホワイトアスパラ、レタス等の昭和のスタイルが

大好きな者としてはね。

 

黒アワビから焼きがスタート

野菜の説明は省略。

 

いい感じです。鉄板も美しい。

グラスワインのシャブリは取り忘れ。

 

肝のソースで

アワビは肝が主役かも。

 

外観からは尾崎牛の特徴は判りません。

 

フランベ

タイミング、早かった・。

 

グラスワイン<ウンベルト・チェザーリ・タウレート・サンジョヴェ―ゼ>

トスカーナ産、フルボディ。適合です。

 

<宮崎の醬油、山葵、合わせ味噌・麹>

醬油は甘め。味噌がピリ辛でグッド。

 

2種類の塩はこんなに沢山要らないけどね。

ガーリックチップは映ってないけど、たっぷりありました。

 

ミディアムレアで

う~ん、ちょっといつもの(ローザネーラの)尾崎牛とは違うような

甘い脂身の旨味が足りないような・。美味しいんだけどね。

 

<ガーリックライス>

 

葱の風味が良かったです。

 

 

さて、東隣のヒルトンプラザイーストへ。

2Fの「βバー」久し振りに。

 

<マンゴーのカクテル>

ウオッカです。ステーキの後のデザート代わりに。

 

京都のドライジン<季の美>

バカラ買い付けの樽。49% ピリッと刺激的。

魅力的です。マンゴーカクテルがつまみになる。

 

バカラ3兄弟?

招き猫の胸のブローチや達磨さんは初めて見ました。

 

癒されて・ぐっすり眠れそう・・。