どのサイトでも大阪の鰻ベスト5に入る「うな次郎」さん。
JR大阪天満宮(大阪メトロ南森町)から4~5分以内。
お初です。
17時の開店10分前に到着しました
で、ゾンちゃんは10番目。
カウンター席の出入口に近い席へ
ミルの山椒や追加のタレ、醬油、七味など。
ライブ感たっぷりの席で
頭付いてます、関西風。同時に10匹まで手際よく。
<うまき>(1200円)
拘りの卵のようです。3個分。フワフワというよりクリーミィ。
ワサビも相性良し。
ちょっとずれているのもご愛敬・?
やっぱり腹開きだ
ここから先のタレに漬けて焼くところは取り逃がし・。
オーダーしてからちょうど30分後に焼き上がって到着です。
‘うまき‘の他にもう一品オーダーして丁度かな。
<鰻重・上>一匹(4378円)
小皿(ひじきと豆)、香の物(奈良漬け)、肝吸い。
肝2つと三つ葉。
見事にパリパリの地焼き。何とも香ばしく歯ごたえ良し。
旨味が濃縮して・タレも濃い目で御飯も美味しい。
(手前はややお焦げ・?)
同じ関西風でもかなり個性豊かだと思いますね。
気になる鰻屋さんがあと何軒かあり、土用までになんとか1~2軒は・。