ある日の昼下がり、京橋コムズガーデンにてランチの店舗を物色中
「梅の花」の前を通りがかりました
あ、あるやん!カキフライ。もうシーズンも終了間際やし。
7個も付いているではありませんか。
奥の方にある、お座敷のテーブル席にご案内
4人掛け席、おひとりさま。ノンアルビールで。
<広島県産牡蛎フライ>に<炊き込みご飯>を付けて
牡蛎は3個500円で追加できますがこれで充分でしょう。
その前に<生牡蛎>1個目
ちょっと小振りながらしっかり。
2個目
こちらもクリーミィ
中サイズの広島牡蛎
しっかり揚がっています。
まず、タルタルソースから
牡蛎の身はしっかり詰まっていて、新鮮な風味が楽しめます。
ソースはこってり目で、やや重いかな・。
こちらのソースも合いますが、濃厚なタッチ。
衣の油もしっかり目だからバランスとしてはいいかも。
もともと豆腐と湯葉のお店ですが、揚げ物は濃い目になるのかな。
でもおそらくシーズン最後の牡蛎フライ、充分に楽しめました。
ごちそうさま。