湯葉と豆腐のお料理でず~っと大人気の「梅の花」。
京橋のお店でランチしてきました。大体25分くらいで。
仲居さんもテキパキしています。
彩(いろどり)コース、2800円。
店内はかなり広い。靴を脱いで廊下を歩くと両サイドに何室もあります。
<茶わん蒸し お凌ぎ>
‘ちょっと急いでいるので‘を考慮してくれたのでしょう。
茶碗蒸しはちょうど適温でした。
<嶺岡豆腐サラダ、湯葉煮>
シャキシャキの野菜が良かった!
ノンアルコールビールちらっと存在感?
<湯葉揚げ 生麩田楽>
まさに豆腐ずくし。
<湯豆腐>
湯葉もしっかり入っています。
白濁してきたら食べごろ
これは終了後。タレや胡麻をかけて。
<桜エビの炊き込みご飯>
御飯だけがドライでいい感じ。吸い物ももちろん湯葉。
<豆腐の焼売>
変わり種。テイクアウトも出来るようです。
<デザート>(省略)
こんなに大急ぎで食べたのに、味わいがちゃんと残ります。
美味しい。飽きない。さすがのレパートリ―。
本来は小出しにする所を一部まとめて出してもらったけど、全品外れなし。
コースを25分で食べて帰った客なんて滅多にいないだろうから、
ゾンちゃん、きっと覚えられていますよね~。