2月に行ってまいりました。いつもの「はがくれ」(北新地)
<紅ズワイガニ>
本ズワイ蟹よりもむしろ甘いともいわれます。
確かに・・。
<ズワイ蟹の刺身>
お口の上から垂らして食べる、いわゆるインスタ映えする理想形で。
以降は勿論すべてズワイ蟹。
<シャブリ・グラン・クリュ・ル・クロ>
これ位のヴォリュームがピッタリ。
<焼き蟹>
ご覧のごとく超大物・・。大きいほど甘さが広がって。
水揚げは柴山港の相生丸
ピンクのタグは柴山蟹。(津居山蟹は青)
歓声が上がりますね
頃合いの焼き加減で、心置きなくのヴォリュームで。
<蟹味噌甲羅焼き>
こんなに大きな甲羅はなかなかお目にかかれません。
<しゃぶしゃぶ>
もちろん一人前。
身が花開いてますね~。
<蟹すき>
<蟹爪>
大きい~。ワニみたい。
1人2個ついてます。
<雑炊>
いい出汁が取れてるもんね~。止まらないよ。
というわけで何とも贅沢、至福のひと時でした。
大将、準備万端ありがとう!