西天満・アメリカ総領事館すぐ裏の「酒座てんまみち」へ。
今回は4名で突撃。かなりの品数がこなせそうです。楽しみ・。
京都伏見<勲保志>生酒スパークリング
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/87/b2/j/o1080192014448089297.jpg?caw=800)
お酒のチョイスは大将のお任せにしました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/c7/4f/j/o1920108014448089335.jpg?caw=800)
甘さ控えめでスッキリのスタート。
<鯨ベーコン>
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/08/08/j/o1920108014448089355.jpg?caw=800)
いつもこれから始まります。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/06/1b/j/o1920108014448089378.jpg?caw=800)
<エイひれの炙り>
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/fb/3e/j/o1920108014448089400.jpg?caw=800)
あっという間に消えました。マヨネーズたっぷりつけて・。
<ゆきの美人>
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/ba/25/j/o1080192014448089426.jpg?caw=800)
秋田の新酒。
<生しらす>
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/b6/e4/j/o1920108014448089446.jpg?caw=800)
いい機会に巡り合えました。
<鱈白子ポン酢>
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/52/02/j/o1920108014448089472.jpg?caw=800)
<秋刀魚のお造り>
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/4e/8e/j/o1920108014448089500.jpg?caw=800)
新鮮な秋刀魚はお造りが一番。
<ホタル烏賊・沖漬け>
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/95/21/j/o1920108014448089521.jpg?caw=800)
<チーズの味噌漬け>
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/8e/7e/j/o1920108014448089549.jpg?caw=800)
定番。日本酒との相性良く、欠かせません。
<白海老と芹のかき揚げ>
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/f1/bb/j/o1920108014448089565.jpg?caw=800)
これまた相性ピッタリ。
<五十嵐・天覧山>(瓶は撮り忘れ)
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/85/37/j/o1080192014448089588.jpg?caw=800)
埼玉県。直汲み。フレッシュ感強し。
<鯖の天麩羅>
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/16/2e/j/o1920108014448089606.jpg?caw=800)
揚げ物は必須だけど、ちょっと珍しいかも・。
<大典白菊・大吟醸>
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/2a/ce/j/o1080192014448089631.jpg?caw=800)
岡山県。キレ良し。
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/a3/60/j/o1080192014448089657.jpg?caw=800)
澱引きなし。
<厚切りベーコン>
![イメージ 17](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/91/19/j/o1920108014448089681.jpg?caw=800)
みんな厚切りジェーソンって叫んでた。
<いぶりがっこ>
![イメージ 18](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/db/48/j/o1920108014448089702.jpg?caw=800)
秋田県伝統の大根の漬物。
<タタミ鰯チーズせんべい>
![イメージ 19](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/ae/32/j/o1920108014448089727.jpg?caw=800)
これも定番の人気者。チーズと日本酒が合うもんね。
<かんぱちカマ焼き>
![イメージ 20](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/45/74/j/o1920108014448089754.jpg?caw=800)
脂も乗ってるし、醤油と大根おろしがほっとする。
<だし巻き>
![イメージ 21](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/a6/7e/j/o1920108014448089779.jpg?caw=800)
意外と食べる機会がすくないんです~。
<五橋・大吟醸>
![イメージ 22](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/65/e5/j/o1080192014448089795.jpg?caw=800)
山口県岩国市。香り高く繊細。
<岩のりワサビ>
![イメージ 23](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/c3/4f/j/o1080192014448089829.jpg?caw=800)
<炙り明太子>
![イメージ 24](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/15/d1/j/o1920108014448089849.jpg?caw=800)
段々と辛いものになってきます・。
<高知ひやおろし・洒落衛門 秋>
![イメージ 25](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/44/2f/j/o1080192014448089886.jpg?caw=800)
蝶ネクタイのラベルが決め手。本日の一番人気。
<新玉葱のステーキ>
![イメージ 26](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/fa/05/j/o1080192014448089909.jpg?caw=800)
日本酒と合うとかいう事でなく、すべて美味しい。
<酢橘うどん>
![イメージ 27](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/19/35073455/0a/1e/j/o1920108014448089936.jpg?caw=800)
最後にすっきりサッパリ。いつもこれ。
隣の連れが‘お握りがメッチャ美味しい‘って叫んでいたので分けてもらいました
が、ほんとすご~く美味しかった。評判通り!米の質と出汁が抜群。
初お目見えの3人は最初から最後まで大変に喜んでおりました。
大将、ご馳走さま!