なぜか、夕陽丘~天王寺方面に出没です。
人気のワインレストラン「ワッシーズ・ダイニング・スープル」は3年ぶりか・。
<ルネ・ジョリー>グラス・シャンパンからスタート
年間数百本程度の輸入量
<長崎産・牡蠣のソテー>
生牡蠣はあまり出さないようです。
<ガ-ギッチヒルズ・シャルドネ>
カリフォルニアのトップクラス白。複雑な香りと豊かな味わい。
<フランス産・春トリュフとスクランブルエッグ>
卵にもこだわりがあるようです。濃厚で滑らか。
<DUNDEE HILLS ピノ・ノワール>
オレゴンワイン。しっかり、エレガント。
<バーニャカウダ>
新鮮でした。
シェフ特製の<ワイン塩>
いい塩味でフレッシュ感。
ここでなぜか無性に刺身が食べたくなって、あべのハルカス方面に移動です。
酒と三菜「菜々蔵」へ。畑のおかず。
<本州一>
広島産。アルコール度は高めもすっきり。
<お造り・こだわり盛り>
初鰹、カンパチ、クロムツ、アオハタ、剣先イカ、天然鯛、イサキ。
順序間違ってるかも・。でも一人前なら930円っていいね~。
<まはたかぶと焼き>撮り忘れ・・。
<珍味盛り合わせ>500円
ホタルイカ沖漬け、酒盗チーズ、〆鯖。
<エイヒレ炙り>
平凡というか、定番かな・、
<アボガドチャンジャ>
超辛口が欲しくなってきた。
<ど辛>
秋田の純米酒。文句なしの辛口。
<ネギトロコロッケ・アメリケーヌソース>
またちょっと‘洋‘に戻りたくなった。
<シジミ汁>
結構たくさん蜆が入ってました。あっさり目。
もう充分、思い残す事なくお開きと思いきや・・。
更にバーに行ってしまいました。やっぱり暴走か。