‘グラタンバー‘という珍しさも受けて大繁盛のお店「メランジュ」。

3人で待ち合わせ。グラスシャンパンでスタート。

マスターとは古いお馴染みで、白ワイン・赤ワインのボトルをテキトーに

置いていってくれます。


<三重県鳥羽から蒸し牡蠣(桃こまち)>

<3匹の手長エビのオーブン焼き>


三人三様の<グラタン>

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<本格中華!!豚の角煮やわらかグラタン

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本格中華かどうかは分りませんが豚の角煮は確かに柔らか。


<梅干しと山芋のさっぱりささみグラタン>

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こんなさっぱりグラタンはめずらしい。和。


<サラダとほうれん草 トウモロコシ マカロニチキングラタン>

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どれもそうですが、ホワイトソースがスープっぽいあっさり目で
具の味わいが生かされています。


オーダーしたら何でもグラタンにしてくれそう・・。

‘A5ランクサーロインステーキグラタン‘もある位ですから。


<ふわふわアンチョビバタートースト>

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<フルーツ盛り合わせ>

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ワインバー使いもできるし結構、重宝できるお店ですね。

コーヒーだけ飲みに入ったこともありで・。小松っちゃん、ありがとう!