平穏な夜に  5/22-2 | わかっていたけど辛かった年下彼氏の裏切りとその後の話もろもろ

わかっていたけど辛かった年下彼氏の裏切りとその後の話もろもろ

雨降って地固まり、
本日も歳の差カップル継続中。

3ヶ月前から

ピンのごはんを

グレードアップした。


これまでのフードに

ココグルメという手作りの

フードを混ぜて、


整体の先生に

勧められた黒豆茶をかけて

レンジで軽く温めたものを

あげている。



元々、

食い意地だけは、

はっていたピンだが

さらにモリモリ食べるように

なった。

よほどおいしいのか、

食べ終わった後も

何度もお皿を舐めに

戻ってくるピンの様子に

とても嬉しくなる。




そして

今日のお花は

庭木から切ってきた

バイカウヅキ。

ホッと癒される。





夜ごはんのメインは

鯛のソテー。

弱火で5〜10分皮をカリカリに焼く。

ソースは

白ワイン大2

小麦粉をまぶしたバター20g

レモン汁大1


あっさりとした

王道のムニエルになった。


皮目パリパリな仕上がり。

何とか成功。


キリっと冷えた

白ワインで。




さて今宵は満月。

何を願って眠ろうか。

心に引っかかりのない

こんな平穏な夜のひととき。

















ドライフードは

ずっとこれ。