なんと、2016年の初っぱなにふさわしい、料理をご紹介します。
本日、ご紹介するのが、こちら!
手間なし簡単、焼きそば!
材料です。
玉ねぎ 適当
シーチキン 適当
焼きそば麺 適当
めんつゆ 適当
ソース 適当
まずは、玉ねぎとシーチキンを軽く炒めましょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160125/06/34019981/f7/36/j/o0800044913549474241.jpg?caw=800)
この玉ねぎは、包丁がないので、手でバリバリ折ってやりました。
軽く焦げ目が付いたら、麺を投入!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160125/06/34019981/71/02/j/o0539096013549474298.jpg?caw=800)
軽くほぐれたら、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160125/06/34019981/ec/2a/j/o0539096013549474396.jpg?caw=800)
なんと、めんつゆを直で、軽く入れちゃいましょう。
(めんつゆは2倍濃縮を薄めず)
で、ほぐれたら、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160125/06/34019981/c9/01/j/o0539096013549474484.jpg?caw=800)
ソースを入れて、
かき混ぜて、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160125/06/34019981/ec/75/j/o0539096013549474607.jpg?caw=800)
完成!
なんと、玉ねぎと格闘した時間を入れても、5分もかかっておりません!
めんつゆの出汁が、ほんのりと香って、美味しいです。
贅沢を言えば、
キャベツと紅しょうが、あとは、青のりが欲しかった!
もっと贅沢を言えば、
吉瀬みち○さんに、「あ~ん」って、してもらいたい。
しかし、今年に入っての、麺類の確率が凄いことに成ってます。
93%を誇っております。
大丈夫なのか、俺の体!