この日は、ハローワークの悪夢の1日だった日に、お邪魔させてもらった。
オードブル、
自家製のハムはシェフの自慢、
トマトのジューシーさも懐かしい味がする。
この菜の花、和食とは違った味わいに仕上がっていて、おひたしや天ぷらとは違う味を楽しめた。
メインのパスタ
カルタパコ、紙で包む
紙でパスタを包んで食べる料理があるのは、聞いた事があるが、実際に口にするのは初めてだ。
袋を破くと、魚介の香りが、美味しいですよ、と、やって来た!
スープパスタより、はるかに香り豊かで、美味しいぞ!
添えられた、香味パン粉を使うと、スープがますますパスタに絡まり、ニヤニヤしてしまう。
粉チーズだと、せっかくの魚介の旨味が壊れてしまう。
絶対の味の自信。
調味料がテーブルに無いお店、オオ
イタリアン食堂
ハローワークの悪夢も、疲れも、笑顔になれる。
ここで、記念日など過ごしたら、面白いかも知れない!
ご馳走さまでした。