今気になっている本
3月末で引退する放送作家、鈴木おさむさんの本「仕事の辞め方」読んでみたい
マンネリを捨てることで人生を取り戻す、この言葉が響きました
最後の作品となる「離婚しない男」もTVerで見てますが、ドロドロ系なんだけどめちゃ笑えます
SNSを見て気になっていた、フランスの郷土料理「アリゴ」を再現した「じゃがアリゴ」
作り方は簡単で、じゃがりこにさけるチーズを入れてお湯を入れて2〜3分待ってひたすら混ぜるだけ
昔流行った、じゃがりこにお湯を入れてポテサラを作るやつにさけるチーズをプラスした感じ
じゃがりこのポテサラはもちろん経験済み
気になることはなんでもやってみるタイプ
気になる方は「じゃがアリゴ」で検索してみてください
そういえば、昔好きだったチョコレート「霧の浮舟」が廃盤になっていたらしい
どうりで最近見かけないと思った