以前、shoppyさんのブログ記事を読んでから、ずーっと気になっていた
おとうふの甘酒を飲んでみました~!
日清食品から出ている、カップ入りの豆乳仕立ての甘酒のスープです♪
中に粉末スープとフリーズドライの豆腐が入っていて、
お湯を入れるだけで出来上がり!
かんたんです~。
炭水化物が8.3グラムなので、なかなかの低糖質ですよね♪
お湯を入れたら、お豆腐がちゃんとホワホワになってて、
すごい技術ですよね!
豆乳のスープなんですが、ちゃんと甘酒の香りと味もあるんです。
おいしいし、身体があったまる~☆
ほっとできる味でした(#^^#)
また飲みたいな~。
今度は生姜を少し入れて飲んでみたいです。