コンバンハ~!!!
今日も酷暑ですね・・。すみませんっ。いつも暑いネタからスタートしてしまう最近のブログです。
えへ。
明日からお休みの方は9連休スタートですね!!今日からワクワク!?
今日は、オープン前からプランしてたハラペーニョを使ったベーグル試作をしました。
本当はもっともっと早くにしたかったのですが、日本って生ハラぺ―ニョ、なかなか
ないんですよね・・・。
ところで、ハラぺ―ニョとは?!という方のために・・・ハラペーニョとは、青唐辛子の一種でメキシコ料理にはかかせないものです。 なかなか癖になる辛さですよ~!
(ハバネロほどの辛さはないです・・・)
ということで、最近国内でも栽培しているようで、ゲット!
早速試作してみました。
☆ハラペーニョチーズ☆Jalapeno Cheese
ハラペーニョをみじん切りにして入れました。トップは、チェダーチーズです。
ハラペーニョの生って、みじん切りにしてるとき、触っているだけで
ピリピリしたり、刻んだ時にむせるんですよ~それだけ刺激が強いはず!!
でも、味はマイルドな辛さで、とってもいい感じ。生ハラペーニョが安定して買えるようになったら、出そうと思います~!その時はまたアップしますね~!
ここ最近の暑さもあり、人気のロックソルトさん(岩塩!)
プレーンの生地の甘味を引き立てるマイルドな岩塩をトップに!
夏はミネラル補給!ということもあり、岩塩人気です~☆
明日から18日まで無休で営業しま~す。
皆さんにお会いできるのを楽しみにしてます~☆
熱中症、気を付けてくださいね!!!
Have a nice evening,
33 BAGEL