ポーチドエッグサラダの朝プレート
今朝はポーチドエッグサラダ
とは言ってもカットしたお野菜の上に
ポーチドエッグを乗せただけですけど
たっぷりのお湯を沸かしてお酢を少し投入
器に移した卵をそろ〜りお鍋に入れます
レードルで優しく周りをひとまとめに
して行きます
火加減は弱火の中火です
ある程度固まったら水を張ったボウルに
卵を入れます
冷水で卵の周りを固めます
しっかり水を切ってサラダの上に
乗せます
わかりにくいけど置いただけで
黄身が割れてしまいました
とろ〜り美味しかった
意外とポーチドエッグは簡単♪
卵のレパートリーが広がりますよ
レシピの保存はこちらからどうぞ
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪