ボリューミーな
肉巻きおにぎり
・・・・
むっちむち簡単肉巻きおに
おにぎりと主菜を別々に作るのが
面倒くさくて一気に調理。
負担なく簡単にできるのが
嬉しい肉巻きおにぎりなのです
・・材料・・
ごはん… 1合分
ゆかり…適量
白ごま…小さじ1
ミックスチーズ…適量
豚バラ肉…4枚
植物油…小さじ1
焼肉のタレ…大さじ1
めんつゆ…小さじ1
・・材料・・
ごはん… 1合分
ゆかり…適量
白ごま…小さじ1
ミックスチーズ…適量
豚バラ肉…4枚
植物油…小さじ1
焼肉のタレ…大さじ1
めんつゆ…小さじ1
・・作り方・・
①ボウルに白ご飯を入れ
ゆかり・白ごま・ミックスチーズを入れ
さっくり混ぜ4個分になる様、
俵型にしっかりめににぎる。
②豚バラ肉をおにぎりにしっかり
まきつけてフライパンに油を敷き
焦げ目が付くまで焼く
③形が崩れない程度に
コロコロ転がして焼き付け、
豚肉に火が通ったら
調味料を入れ煮詰めて
おにぎりにからませる
焼くと膨れてかなりボリューミーに
なります
醤油の香ばしい香りがふわ~ん♡
食べると、ふわっとチーズの
香りがします♪
今日はゆかりをおにぎりに入れましたが
梅でも絶対美味しい
1品で十分力の出る満足おにぎりですよ~
お米・豚肉・大きな口開ける!
息子には大好評
おばさんは自分で作っておきながら
口が裂けそうでした
更に!乾燥してるから唇荒れ気味
息子も私も口から流血しながらも
頬張りたいおにぎりなのです
レシピの保存はこちらからどうぞ
本日も読んで頂きありがとうございます♪