レシピの保存はこちらからどうぞ
トマトのだし浸し
目にも鮮やかな煮浸し
作り置きにも万能選手です
簡単に出来るプチトマトの出汁びたしです。
最近はトマトのお値段が高くて
かなり度胸が要りますが、
作っちゃいました♪
材料
プチトマト…200g
昆布だし120ml
薄口醤油…大さじ1弱
お酢…小さじ1
塩…少量
みりん…大さじ1
作り方
❶調味料と出汁を合わせて
鍋で一煮立ちさせて冷ましておく
❷鍋に湯を沸かしプチトマトのヘタを取って
熱湯にさっとくぐらせ
氷水に漬け、皮を剥く
❹バットに❶と❷を入れて
冷蔵庫で2時間程冷やす
口当たりが良くって
幾らでも食べられそうです
火を通すと彩もキレイ
目にもお腹にも美味しいレシピです♪
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪