こんにちは。
只今ポンコツ子育て中
高一男子思春期野郎の息子と
暮らしています
仕事に家事に奮闘する
大阪在住アラフィフシングル
管理栄養士のなぎねぇです♪
レシピの保存はこちらからどうぞ
歯茎が浮いておりまして
めちゃくちゃ不愉快な時間を
送っています。
お休みの朝、張り切って
モーニング食べに行って
美味しそうなソーセージサンド頼んだら
あほやん、わたし
昨今の値上げラッシュの中、
少しでも節約を…と毎日
お勤め品ばかり狙っています。
昨日も安っすいトマトを購入〜
勿論お勤め品です。
でもお勤め品のトマトって味が抜けてる感じで
あんまり正直美味しくないんですよー。
なのでいつもスープに入れたりするのですが
それさえも面倒くさくなりまして
ただただフライパンで
ひたすらじっくり焼いてみました。
トマト洗ってそのまんま油を敷いた
フライパンにほうりこんだら
水がパンパン跳ねて
フライパンに近づくことすらできやしない〜
ちゃんと水は拭き取ってフライパンに
入れましょう(教訓)
弱火でゆっくりゆっくり〜
じっくりじっくり〜
と言うことで
基本はほったらかし。
時々、ちょっと向きを変えたりして
10分くらい弱火の中火くらいで(どっちやねん)
本当はもうすこし火を通したかったのですが
せっかちな私は限界。
その横で卵とほうれん草も焼きました。
そして皮が破れました。
あ!
2つ並べたら梅干しやん!(^^;)
まぁそこはご愛嬌〜。
オリーブオイルと塩、黒胡椒で食べたら
めっちゃ美味しかった!
力尽きの朝ごはんでも上等です。
お勤め品トマトもじっくり火を入れると
味が濃くなってめっちゃ美味しい
こんな食べ方もよし!
お勤め品のトマトがなんちゃって
トマトのグリルに変身♪
トマトが柔らかすぎて
噛む必要がなかったので
今、噛めない状態であることを
すっかり忘れておりました
が、何やら顎も痛い
二次災害です.°(ಗдಗ。)°.
やっぱり歯は大事、
痛い程思い知らされました
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪