レシピの保存はこちらからどうぞ
昨今の学校事情、
若い先生ばかり。
そして息子のクラスの担任は
去年赴任したばっかりの若者
私の息子と言っても
全然おかしくないくらいの
ヤングマン(古っ)
昨日の夕方、偶然にも家の近くで
バッタリ遭遇しました
半袖半ズボンにロードバイク、
完璧にその辺の大学生
私を見つけてニコッと駆け寄ってきました
少しお話しをして
最近の子供の話をしていたら
「そうそう…」と
おしりのポッケをゴソゴソ
スマホを取り出し
「最近〇〇くん、ラップ教室で
やってますよー」とおもむろに私に
動画を観せてくれました
ラップをする息子に驚きと、
それを観せてくる先生にビックリと
お口あんぐりのわたし
先生、それは学校の携帯?
それとも個人のもの??
どちらにしても先生、
それTikTokにあげないでね!
(⌒-⌒; )
・・・
節約だけど格上げの
鶏ムネミンチのもやし絡め
もやしがシャキシャキです♪
節約だけど贅沢な一品
作り方
① フライパンに油を敷き、弱火で
にんにく、たかの爪を香りが出るまで
炒める
② もやしと小松菜の茎の部分を
炒め、火が軽く通ったら一度器に
引き上げる
もやし 49円
鶏ムネミンチ 198円
小松菜 88円
total 335円→1人分ざっくり約112円
(調味料等除く)
(//∇//)低コスパ♪♪
なんだかやってやった感が強い
お給料日までもう少し
節約メニューで節約に見えない様に格闘中!
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪