ほったらかしでチキンのトマト煮込み
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忙しい生活の中で、ちゃちゃっとできる煮込み、
作ってみましたー( ^ω^ )
材料
手羽元…8本くらい
人参…1/4(いちょう切)
玉ねぎ…1個(くし切)
こねき…少量
ニンニク…1片
植物油…大さじ1
トマト缶…1/2
ケチャップ…大さじ1
塩胡椒…適量
作り方
下処理
手羽元の骨と身の部分に包丁を入れて
食べやすくしておきます
キッチンペーパーで水気をしっかりきる
①フライパンに油を敷き
ニンニクを入れ低温で香りが出るまで
炒める
②手羽元を中火で表面に焦げ目がつくまで
炒める
③人参、玉ねぎも加えさらに炒める
④全体が炒まったらトマト缶を入れて
煮込む
⑤ケチャップ、塩胡椒して蓋をして
10分ほど煮込み、蓋を外して
水分を飛ばす
ほったらかし料理、神です
フライパンが勝手に仕上げてくれます♪
秒でペロリだったので
「隠し包丁入れたから
食べやすかったやろ?」と聞いてみたら
と、言われました。
黙れ。
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本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪