新作のホットパイが食べたくてマクドに走った結果
ここ最近彼氏とちょっと
ケンカ中のわたし
察しない男と
気持ちわかっての
愛情くれくれ女の気持ちのすれ違い
幾つになっても若い頃と同じ
ことを繰り返してます
ほんと幾つになっても学習能力ないわー
まぁそんなこんなでプライベートは
不発です
息子の受験や仕事の忙しさも
オールミックスでとにかく
甘いものが食べたいー
完璧ストレスや
でもって朝の情報番組で観た
マクドのホットパイの新作
絶対食べてやる!
と、勇んで出勤!
就業後は走ってマクドに突撃です
コレコレ!
2種類あるのですよ♪
バタースコッチパイと
ベルギーショコラパイ
各¥240
迷わずバタースコッチパイを注文です♡
新作の「バタースコッチパイ」は、バタークッキーを混ぜ込んだ風味豊かなスプレッドクリームと、バターを使用した香ばしい濃厚キャラメルフィリングの2種のフィリングをパイにぎっしり詰めました。ひとくち食べた瞬間にバターの香りが口いっぱいに広がり、さらにクリーム中に入ったサクサクしたクッキーの食感もお楽しみいただけます。
と、言うことらしい
能書はおいといて
早速実食!
なかなかフィリングまで到達せず
フガフガ食べ進んで行くと…
ようやくキャラメルフィリングに到達
甘い…
まぁいつもの感じのマクドのパイ
そして更に食べ進めると
あら?出て来たわよん
バタークッキークリーム!
ん??
なんかザクザクする〜
これがクッキーね♪
旨し!(//∇//)
クリームがダブルになると濃厚〜
クッキーのザクザク感もたまらない〜
めっちゃ美味しい〜♪
三角チョコパイとか新作出ると
絶対食べる私ですが
これは当たり♪
期間中にもう1回食べたい!と
思いました〜
ベルギーショコラパイは
濃厚で大人なビターな感じに
リニューアルされてるんですって
でもこれ絶対食べたらチョコ垂れる系
だよね〜
過去に何回も失敗しておりますので…
想像以上に美味だった
バタースコッチパイ!
期間内にもう1回食べたい
夜マックのCMでマクドとコラボしてる
オードリー
なんだかほっこりしてこれも良き〜
温かい気持ちになる
ホットパイは1/10から販売されてますが
無くなり次第終了です
う〜ん
やっぱりマクドから目が離せない❗️
どんだけマクド好きよ
あるものでスペインオムレツ
冷蔵庫のお掃除と節約を兼ねて
こんなオムレツ作ってみました♪
材料 フライパン1枚分
にんにく…1片(みじん切り)
かぼちゃ…1/4
人参…1/4
ズッキーニ…1/2
玉ねぎ…1/4
しめじ…適量
パプリカ…1/2
ベーコン…2枚
卵…3個
塩…適量
スライスチーズ…2枚
オリーブオイル…大さじ1/2
文量はざっくりです
野菜はあるものでOK
(全部荒めのみじん切りに)
なるべく水の出ない野菜がオススメです
作り方
①フライパンに油を敷き、
みじん切りにしたにんにくを
弱火てわ香りが立つまでゆっくり
炒める
②ベーコンを炒め、火が通りにくい
野菜から順番にゆっくり炒める
③塩を振り、じっくり野菜を炒める
④ボウルに卵を割り入れ混ぜる
⑤炒めた野菜に卵液を入れ、
ぐるぐるかき混ぜる
⑥半熟状になったら一度ボウルに戻す
⑦フライパンをキレイに洗い
オリーブオイルを多めに入れ
焦げ目がつくまで火を入れる
⑧お皿をフライパンに被せ一度
オムレツを取り出し、
ひっくり返して裏面も焼く
⑨火を切り予熱で中まで火が通るまでおく
余計な味付けなし
お野菜の美味しさがじっくり
味わえます
私的にはお弁当に入れて食べるのが好き♪
味の劣化を感じません
冷蔵庫のお掃除もできて、
キレイもチャージできる
スペインオムレツなのです^ ^
レシピの保存はこちらからどうぞ