レシピの保存はこちらからどうぞ
家で焼きたてパン楽しめます
お昼休み、会社の近くのスーパーで
しこたま食料を買い込むのが
日々の日課。
家の近所のスーパーよりはるかに
安いのです!
お野菜も高い、
食品の値上げ、、、
右を見ては左を見ても値上げ値上げ、、、
主婦にとっては一大事じゃないですか!
一円でも安い食材があれば
どこへでも走ります。
そしてこのスーパーで買い物ができるから
頑張って今の仕事を続けています!と
言っても過言ではないくらい。
ええんか?そんなんで
お野菜や食品が値上がりした今、
しこたま買い込んで通勤用リュックに
ぎゅうぎゅうに詰め込みます。
持ち上げれない重さ
その姿はまるで行商人。
若干腰を反り気味に
思い荷物を背負って帰って
早速戦利品をリュックから
取り出していると、
あれ?
あれあれ??
白いクリームがべったりリュックの中に![]()
ぎゃーーー!
クリーム入りのメロンパン
一番下に押し込んでたー![]()
つぶれてホイップクリームが
飛び出したよー![]()
私、何を思ったか、
ここで白いクリームを指でひょいっと
すくって口の中へ。
ホイップクリーム勿体ないと思いました
ん…???
/
ギャー!!
ハンドクリームぅ!!
((((;゚Д゚)))))))
\
アホにつける薬はなし。(°_°)
メロンパンは濡れ衣でした
ハンドクリーム…
まっず!
しばらく顔もみたくないメロンパン。
(自分が悪いのに)
事件の後、冷凍庫に拉致!
ひょこっと思い出して
もうそろそろ食べなきゃな
食パンは冷凍するけど、
菓子パンは冷凍したことが
ないのですよー
ググってみたら
なんと美味しく解凍でき流じゃないですか!
STEP.1中はしっとり外はサクサク♪
200度(600〜800w)位に設定した
トースターで30秒ほど予熱。

STEP.2
予熱の間にメロンパンを500wの
レンジで30秒程目を離さずに加熱。

STEP.3
中までしっかり温かくなったら
焦げ防止の為にアルミホイルを被せて
予熱したトースターで2〜3分焼く。
すぐに食べたい気持ちをグッと我慢して
1〜2分おいて冷ますと
サクッとしたクッキー生地に。
ポイント
とにかくしっかり見守る!
私はいつもその場を離れて
他の事をしていたのでがっしがしの
石の様な仕上がりに![]()
トースターで予め温めておかないと
焦げやすいし、パサパサになります
焼きたて⁇
と、思わせる美味しさ♡
バニラビーンズの香りが![]()
さすがに中のホイップクリームは
分離しましたが
シンプルなメロンパンなら問題なし!
焼きたてや〜![]()
冷凍パンのリベイク方法、
存知の方も多いと思いますが
嬉しくてついつい記事に
あげてしまいました♪
これが出来たらおうちで
美味しくパンをいただけますね♪
濡れ衣のメロンパンも
きっと報われたことでしょう。
最近話題のパンのお取り寄せ
「リベイク」
パン屋さんで売れ残ったロスパンを
冷凍保存した商品をオンラインで
購入できる大人気のサイトです。
会社のパン好きの同僚が
ハマっており、ようやく
好みのパン屋さんと出会えたーと♪
でも独身の彼女。
小さな冷凍庫の中は
パンでぎっしり、
毎日コツコツ食べ続けております。
購入待ちがいるお店や
たくさんの人が買っているお店が
人気店のあるお店らしいです。
私も購入予定![]()
どんなパンが入っているか
わからないのも楽しみ、
毎朝「今日はどのパン食べようかな〜」
って言うのもワクワクしますよねー。
口コミも上々なリベイク、
是非試してみた〜い♪
パン好きさん、是非どうぞ!
↓↓
・・・
本日も読んで頂きありがとうございます♪
















