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お盆休みです〜!
ようやくだーーー!
わたしゃ金より休みが欲しいの
なぎねぇ♡です^ ^
2つの台風に翻弄されながら
今日は待ちに待った小旅行です。
我が家にはふくちゃんがいることと
息子の時間がないことで
今年は仕方なく日帰り旅行に
なりましたが、
今から天橋立に行って来ま〜す。
実は実は私6末に行って来たとこなんです。
海がすごくキレイで絶対息子に見せたい!と
思ったので再訪です♪
日頃、ほんっとに大変なスケジュールを
こなす息子。
この夏は勉強してる姿しか見てない様な…
思いっきり労ってあげたいのです。
キレイな海観て、ストレス解消に
なればいいな〜。
そして、
ちょっと前まで絶不調で
何をしてもズーンと落ちていたのですが、
ようやく闇を抜けてワクワクが
戻って来ました

これもめちゃくちゃ嬉しい( ^ω^ )
と、言うところで息子孝行の旅に
行ってまいりま〜す(^_-)
高野豆腐の筑前煮
さて、昨日はシンプル和食でした。
中途半端に残っていた高野豆腐と
冷蔵庫の半端者を片付けるレシピです。
高野豆腐だけだと精進料理になってしまうので
コクを出す為に揚げてみました。
これが大正解!
材料
○高野豆腐…2枚(一口大)
○鶏モモ肉…100g( 〃)
○片栗粉…適量
○揚げ油…適量
○ごぼう…1/2本(乱切り)
○人参…1/2本( 〃)
○こんにゃく( 〃)
○じゃがいも…1個( 〃)
○椎茸…小6枚
○だし汁…2509ml
○酒…大さじ2
○みりん…大さじ2
○…醤油…大さじ2
○砂糖…大さじ1
作り方
できあがり♪
高野豆腐の片栗粉がまだらに落ちて
とろみがついてるのでつるつる
食べやす〜い。
高野豆腐を揚げることで
コクが出ます!
しっみしみ〜(//∇//)
いつもの筑前煮がグレードアップ♪
我が家の息子が珍しく大絶賛の
1品でした。
しみしみ筑前煮、是非どうぞ♪
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪