***
美味しい冷麺できました
梅雨に入ってなんとなく毎日どよ〜ん
すっきりしないこんな毎日、
喉越しの良いツルツルっとした
麺類が食べたい!
熱望❗️
そんなこと思ってたらタイミングよく
会社でキムチの販売があったのです
1ケ月に1回、わざわざ鶴橋の
コリアンタウンからキムチの販売に
会社にやって来られます
と、言うことは
それだけ買う人が多いってことですよねー
大人気の本場のキムチです
同僚達は何度か購入していましたが
私は初めて
皆さんに乗っかって
いっぱい買ってしまいました(//∇//)
そして戦利品です
大阪鶴橋商店街チャンジャ専門店
昌宏チャングァンのキムチ
こちらのキムチがなかったので
売れ筋商品を貼ってます
↓↓
キムチどっさり!
今日はキムチパーティーならぬ
渡韓パーティーよ♪
季節のお野菜を使ったキムチが多くて
セロリ、山芋、なんかもあったのですが
まずはやっぱり王道の白菜キムチでしょ
溢れない様にしているのでしょうが
ビニールの結び目、めちゃくちゃ
硬い‼︎ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
全然あきません!
食べさせへん気かー!
仕方ないのでハサミでちょきんと
切って(初めからそうしたらいい)
別の器に移し替えました
そしてなぜか白菜もカットもされてなかったので
手を真っ赤に染めながらザクザク
必至でカットしました
ひー!
人でも殺めたんかー!
ってくらい手が真っ赤
怖い〜
一口つまみ食いしたらこれがまた
止まらない美味しさ♡
辛くて甘い!
臭みもなし!
こってり系のキムチ大好きです
キムチを最上級に美味しく食べたくて
用意した「まだん」の冷麺
息子も私も韓国料理大好き♪
そして韓国ドラマも大好き♡
焼肉の〆はビビンバでもクッパでもない、
我々絶対冷麺派です。
コリアンキッチン
まだんの韓国冷麺
お店情報はこちら
↓↓
キムチ、ガンガンに乗せて食べます!
いざ!実食!
・・・
本場のキムチで韓国冷麺
めっちゃくちゃ食べたかった
まだんの冷麺
早速作ってみましたー
と、言ってもスープを希釈して
麺を1分茹でるだけですか…
内容は麺2袋とスープが入ってます。
作業工程はこんなカンジ。
スープを薄めて麺を1ふん茹でて
流水でしめます
お野菜しっかりのベジ韓国冷麺です。
めちゃめちゃヘルシーやん〜\(//∇//)\
鶴橋キムチ最高!
甘くてコックリ♪
酸味はないけど
日本人向き(≧∀≦)
息子とズォーっとすすりあげました(//∇//)
麺も、もちもち♪
息子はおかわりをせがみます
最後はお酢をたっぷり入れて味変です
サイコー(≧∀≦)
キムチも冷麺もリピ決定です!
この夏は多分我が家、
頻繁に食卓に登ると思います
人間だけでは申し訳ないので
ふくちゃんにも美味しいごはんあげました♪
ふくちゃんも秒で完食です
めちゃくちゃ満足の冷麺だったのですが
夜中のことです…
何やらお腹の調子がおかしい
どうやらキムチを食べすぎた様です
発酵食品、乳酸菌たっぷり。
消化器官弱い私にはちょっと
厳しかった様で…
それから朝方まで何度お手洗いを
往復したことでしょう
うぅ〜〜
まさかこんなオチがつくとは
2日で2kg減。
キムチの乳酸菌パワー恐ろしや…
レシピの保存はこちらからどうぞ