こんにちは
時短・簡単・栄養満点メニューを
発信中♪
大阪在住アラフィフシングル
中2男子のママ
管理栄養士のなぎねぇ♡です
ひな祭りの朝の華やかスープ
昨日は寒〜い一日でしたね〜
会社を出て、帰る頃にはチラホラ雪が…
この冬最後の雪かしら??
なんておセンチに空を見上げ
帰路に着きました(^_^*)
ん?
ドアを開けた瞬間に違和感…
エアコンつけっぱなしや〜
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
朝の6時から、、、
膝から崩れ落ちた
3月のはじめ…
ゴロゴロお野菜トーストと赤いスープ
さてさて、お雛祭り♪
我が家には女子はおりません
立派なおっさん(私)と
若いオラウータンだけです( ^ω^ )
そんなこんなですが
せっかくのお雛祭り
なーんにもしませんが
ちょっと可愛いスープなんぞ作ってみました
(//∇//)
それも炊飯器で楽々調理♪
前日に作っておいて朝温めるだけ(^ω^)
ー赤い野菜スープー
・・材料・・(4人分)
基本、あるもの野菜でOKです。
トマト…1個
玉ねぎ…1束(3cm長さに)
人参…20g(大きめのみじん切り)
南瓜…30g(大きめのみじん切り)
にんにく…1片
ウインナー…適量
水…400ml
コンソメスープの素…1個
植物油…小さじ2
※分量はざっくりです。
・・作り方・・
① 材料を炊飯器にセットし、水と
コンソメの素を入れ普通に炊く
② 炊飯が終わったら、そのまま保温でも
電源を切ってもどちらでも。
しばらく放置しておきます。
所要時間は炊飯時間ですが、
そのまま放置すると具材が
トロトロになります。
なんと…お野菜がとろとろ♡
朝これ食べれたら幸せやわぁ〜
炊飯器にかけて
その間に他の用事をする、
炊飯器ブラボーなのです♪
鍋で料理するより、保温効果が高いので
具材が柔らか~く仕上がるのも嬉しいところ
寒い朝が美味しい朝に
トーストにも緑黄色野菜どん!とのっけもり
最近はトーストにゴマダレかけて
頂くのが我が家の定番
気のせいかもしれませんが
ルッコラ食べてるみたいな味になるんです♪
(気のせいや)
意外と使い切れない調味料を
トーストに使ってみると思わね発見あり^ ^
息子、
/
美味しい♪
\
でしょ!?でしょ?
ひな祭りの朝のいつもより華やかな食卓です♪
レシピの保存はこちらからどうぞ