ふわふわで口の中で溶けます♪
こんにちは。
現在ドタバタ子育て真っ只中。
大阪在住アラフィフシングル、
反抗期真っ只中の中1男子のママ☆
時短簡単栄養満点メニューを発信中☆
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
レシピの保存はこちらからどうぞ
我が家の朝に欠かせない
卵料理。
安価だし、使いやすいし
栄養豊富だし。
主婦の味方の優秀食材です。
ほんっと使いやすいんだけど
我が家のサイクルは
卵焼き→目玉焼き→ゆで卵。
こんな感じで回しております。
色々考えて、
ヒットだったのがこれ!
パンも一緒に入れて
一石二鳥のオムレツが
できました
ふわふわパンオムレツ
・・材料・・
食パン…1枚(一口大)
牛乳…80~100ml(お好みで)
植物油…小さじ2
ウインナー…1本(斜めスライス)
舞茸…少量
ピーマン…1個(千切り)
人参…⒑g
塩胡椒…少量
卵…2個
ミックスチーズ…適量
牛乳…50ml
ケチャップ…適量
※分量はざっくりです
・・作り方・・
1 パンを一口大に切る
2 パンをボウルに入れて
牛乳を入れ裏返したりしながら
⒑分程パンを浸す
3 フライパンに油を敷き
ウインナー、しめじ、
人参を入れ炒める
4 野菜に火が通ったら
牛乳に浸したパンを入れ
ざっくり混ぜる
5 ボウルに卵2個とミックスチーズ、
牛乳を入れ、泡が立たない様に
ときほぐし、フライパンの具材の上に
流し入れる
6 かき回さずに半熟になったら
オムレツと同じ様にフライパンの
柄の部分に引き寄せ、お皿を用意し
お皿の上で裏面が表になる様に
ひっくり返して形を整える
最初作った時は
パンを牛肉に浸さずに
作ったのでパンに水分がなく
カッスカッスのオムレツに
なりました
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まずっ!
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結構な厳し目なお言葉を
頂き更に奮起
改良して現在のパンオムレツに。
ようやく成功と思ったら
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及第点❗️
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なかなか敵も厳しい…(-_-;)
・・・