こんにちは。
現在ドタバタ子育て真っ只中。
大阪在住アラフィフシングル、
反抗期真っ只中の中1男子のママ☆
時短簡単栄養満点メニューを発信中☆
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
レシピの保存はこちらからどうぞ
緊急事態宣言も解除され、
ようやくお店も百貨店も
普通に営業となりました。
久しぶりの高揚感♪
当たり前にお買い物できることが
こんなにも嬉しい
どのお店に入っても店員さんが
とても優しく感じます。
買い物に行く側も
迎える側も嬉しさが伝わります。
普通の生活が出来るって
こんなにも嬉しいことなんだーと
思わずにはいられません。
さて、
昨日ははボウルを買いに行ったのに
すっかり横道にそれてしまいました。
CLASKA
Gallery & shop 〝 Do”
阪神百貨店 7F テーブルエッセンス内
インテリアから雑貨、衣類まで
素敵なアイテムが充実したショップです。
気になったのがこちらのアクセサリー。
アクセサリー感覚で使えるルーペ
ciqi ビープグラス
¥5.500円
ネックレスと思いきや、
ルーペ(リーディンググラス)です。
可愛い
一目ぼれです
ちゃーんと見えるのですよ。
最近、悲しいかな、すっかり老眼が進み、
手元が見づらくてしょうがない
バックの中に眼鏡を忍ばせても
出す時にごそごそ手こずったり、
めんどくさい
かといって、首に眼鏡かけるまではー、
と言う感じでしたが、
これで解決
アクセサリー感覚で使えます。
写真お借りしています
胸元をお洒落に彩るばかりでなく
いつでもさっと手にとることができます。
「少しだけ大きくみたい」や
「眼鏡を出す程でもないなぁ」と
ちょっとした時にさっと視力を
サポートしてくれるアイテムです。
早速、付けてみました。
会社のKちゃんと買い物へ。
彼女、私の胸元見るや否や
/
可愛い♡
似合う。
\
お褒めの言葉を頂きました♡
嬉しいけど、
リーディンググラスが
もう必須になってしまった私、
嬉しい様な悲しい様な…
・・・
~とうもろこしで初夏のごはん~
○とうもろこしサラダ
○とうもろこしのスクランブルトースト
甘くていくらでも食べれそう♪
とうもろこしは皮を剥かずにラップで
くるくる巻いてレンチン5~7分程。
後は冷めるまで放置します。
余熱でゆっくり火が通り、
甘~いとうもうろこしになります。
皮を剥いで、包丁で縦に
身を削いでいきます。
・・とうもろこしの
スクランブルトースト材料・・2人分
卵…2個
とうもろこし…適量(お好みで)
ミックスチーズ…適量(お好みで)
牛乳…大さじ1
塩胡椒…少量
植物油…小さじ2
しっとり豆乳ブレッド(タカギベーカリー)…2枚
ケチャップ…適量
※パンは普通の食パンでもOK
1枚分になります
・・作り方・・
① ボウルに卵を割り入れて
よく混ぜ、剥いたとうもろこしと
牛乳とチーズを入れ切る様に混ぜる
② フライパンに油を敷き、
暖まったら卵液を入れる
③ 中火で外側が固まってきたら
火を止め、菜箸かヘラでかき回す。
④ トースターでパンを焼き、
炒めた卵を乗せ、ケチャップをかける
1本のとうもろこしから2品。
満足初夏の朝ごはんです。
とうもろこしのサラダはお好みの
サラダに剥いたとうもろこしを混ぜるだけ。
めちゃくちゃ簡単です。
とうもろこしが甘いので
本日はぴりっと辛い
わさびのドレッシングで頂きました。
お口の中でぶちぶち甘さが
弾けます♪
とうもろこし1本でおいしさを
味わう、初夏の醍醐味です♪
・・・