こんにちは。
現在ドタバタ子育て真っ只中。
大阪在住アラフィフシングル、
反抗期真っ只中の中1男子のママ☆
時短簡単栄養満点メニューを発信中☆
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
レシピの保存はこちらからどうぞ
レシピブログさんの
ネクストフーディストに
就任しました。
皆様に応援して頂けたら幸いです。
待ちに待ったGWの始まり
いよいよ私のGWがやって来た!
本日より5日間、GWのスタートです。
どこにも行けなくても、
緊急事態宣言が発出されてどこにも
行けなくてもも嬉しい![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
カレンダー通りなので
大型連休とも言い難いけれど
5日でも休みは休み、
気分も上がります![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
頑張って前日までドロドロになって
仕事をしておりました![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
家に帰ったら乾杯だー![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
それだけを考えて仕事を
なんとかこなしております。
❒鶏モモとエリンギの
旨タレ炒め
・・材料・・
▪鶏もも肉…1枚
(火が通りやすい様に切り目を入れる)
▪エリンギ…2本(縦に割く)
▪パプリカ(赤)…1/4(短冊切)
▪スナップエンドウ…3つ
▪植物油…小さじ1
▪サラダの旨たれ…大さじ1
▪塩胡椒…少量
・・作り方・・
① フライパンに油を敷き、皮目を下にして
鶏ももを焼く
② 皮目がしっかり焼けたらひっくり返して
裏面も焼く
③ 鶏ももを取り出し、同じフライパンで
パプリカとエリンギを炒める
④ 食べやすい大きさに切った
鶏ももをフライパンに戻し、
余分な油をキッチンペーパーで
拭いて塩胡椒と旨たれで味付けを
する。
旨たれがあれば
怖いものなし!
我が家の定番、
もへじの 旨たれ
いつもカルディで購入して
おります。
皆さまよくご存知の
テッパンのドレッシングですが、
なんと言っても使い勝手がいい!
胡麻の香りとにんにくの旨味が
効いていて食欲そそります
本来はサラダにかける
ドレッシングですが
何にでも使えます。
無くなるとと焦る1本です
これ1本で楽ちん調理です♪
1本あれば即座に味が決まります。
失敗がありません。
カレーに入れても味が深くなる、
隠し味として使うと複雑な味に
なりますよ。
ずっと愛用しておりますが
飽きの来ない万能調味料なのです♪
かけてもよし、炒めてもよし、
我が家のスタメン君です。
濃いめに味付けて
私はビールで乾杯
美味しいビールと美味しいご飯
幸せです。
お休み前、至福のひととき
連休初日はそう過ごすか…。
よーし!明日は寝るぞー
明日は完全休業日となりました。
・・・・
本日も読んで頂きありがとうございます♪