フォカッチャサンドの朝ごはん
プレーンで食べても挟んでも美味しい♪
こんにちは。
現在ドタバタ子育て真っ只中。
大阪在住アラフィフシングル
小6の男の子ママ☆
時短簡単栄養満点メニューを発信中☆
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
レシピの保存はこちらからどうぞ
いよいよ12月。
今年もあと僅かです。
12月なんてワードを聞くと
なんとなく焦っちゃいます
今日は会社で早くも
「おせち今年どうする?」
なんて話題。
主婦は楽しいことより
段取り考えます。
私もそろそろ年末の予定でも
立てよう。
さて、12月のスタートは
大好きな超熟のフォカッチャの
朝ごはんです。
そのままで食べても、
焼いても、
何か挟んでも
本当に美味しい♪
平日は時間が無いので
簡単に美味しくがモットー
◇フォカッチャの簡単サンド
<材料> 2人分
▪超熟フォカッチャ…2つ
▪・ハム…2枚
▪レンコン…適量(スライス)
▪グリーンリーフ…2枚
▪マヨネーズ…少量
▪とろけーるチーズ…2枚
<作り方>
1 レンコンスライスをレンチンする
2 フォカッチャを半分に切る
3 マヨネーズを塗り、
グリーンリーフ、チーズ、
レンコン、ハムの順番で
材料を挟み、トースターで焼く。
めっちゃ簡単!
平日の朝、
時間なんて
かけてられませんもの。
フォカッチャが塩味がついてて
美味しいのでマヨネーズ入れなくて
いいくらいです。
/
美味しいね~♪
\
息子と目を合わせて
微笑む朝。
美味しいものはやっぱり
人を笑顔にしますね
簡単で、美味しいので
是非お試しあれ♡
・・・・
本日も読んで頂き有難うございます。