こんにちは。
大阪在住アラフィフシングル
少6の男の子のママ☆
時短簡単栄養満点レシピを発信中!
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
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今が旬の万願寺唐辛子
万願寺唐辛子のさっと煮びたしと
あるもの豚ロール
最近よくスーパーに
出回ってている
万願寺とうがらし。
ハウス栽培で年中に見かけますが
太陽をいっぱい浴びた
露地もののとうがらしは6月~9月に
かけて収穫されます。
美味しいんですよねぇ。
/
たかがとうがらしやないかーーい!
\
と言われそうですが、
肉厚の万願寺とうがらしは
炭火で焼くと
食感、歯ごたえ、ジューシーさ、
などなど例えようの
ない美味しさ♡
焼き鳥屋さんに行ったら
まず1番に注文します。
アレンジレシピはいろいろ
あるものの…
なにせ、私には時間がないっ!
とりあえず今日はスタンダードな
煮びたしにします。
ビタミンCが多いので焼いてたり、
炒めて食べるのがベストです♪
◇万願寺とうがらしの煮びたし
<材料>
▪万願寺とうがらし 2本
▪パプリカ(赤-黄) 1/2
▪ナス 1/3
▪植物油 小さじ1
▪醤油 大さじ1
▪みりん 小さじ1
▪砂糖 小さじ2
▪お酢 大さじ1
※分量はざっくりです。
<作り方>
1 野菜を一口大に切る。
2 フライパンに油を敷き、
野菜を炒める。
3 タッパーに炒めた野菜を入れ
蓋をずらして乗せ、レンジで3分
加熱する。
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