こんにちは
なぎねぇ♡です
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猛威をふるう今年の風邪
今年は風邪をひかないと思ってました
なんの根拠もありませんが
日曜から喉が痛くなり、月曜、火曜と
それなりの風邪の症状でしたが、
今日はとにかく頭が重い
喉の痛みは無くなりましたが、
鼻が辛い、ずるずるだし、咳が出ます
おまけになんとなく耳の奥が痛い
昨夜は咳が止まらず、しっかり寝不足です
おかげで息子に当たりまくり
手作りR-1ヨーグルト効果は一体どこへ?
昨年10月から作って
せっせと食べていましたが
効き目はなかったのでしょうか?
過去記事
手作りヨーグルトの記事はコチラ→☆☆☆
朝仕込んでおいたヨーグルトがだった今
出来上がりました
お疲れ様でございました
いつもは乳飲み子を扱う様に愛情持って
扱いますが、今日はちょっと扱いも雑です
確かに、いい仕事はしてくれるんですが、
なんとなく裏切られた感は否めない
まぁでもインフルではさなさそうなので
良しとしよう
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昨日の菜の花の辛子和えで一品
昨日は菜の花があまりにもキレイで
食べたくって辛子和えを作りました
ちょこっと残しておいて
今日はパスタにしよう!と
硬く心に決めていたわたし
週に一回はパスタが食べたくなる病です
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過去記事
菜の花の辛子和えの記事はコチラ→☆☆☆
菜の花にしっかり味が入ってるので
そんなに味付けしなくてもいいですよ
<材料> 1人分
▪️菜の花の辛子和え 50g
▪️パスタ(乾) 50g
▪️ベーコン 20g (1cmにカット)
▪️長ネギ 少量 (斜めスライス)
▪️ニンニク 1片 (みじん切り)
▶︎塩 小さじ1杯強 (パスタ茹で用)
▶︎水 1リットル
▶︎オリーブ油 小さじ2
▶︎塩胡椒 少量
▶︎ブラックペッパー 少量
▶︎醤油小さじ1/2
▶︎和風顆粒だし 少量
*菜の花の辛子和えに味が付いているので
薄味にしています
濃さは調整して下さい
<作り方>
鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを
入れ、表記通りの時間で茹でる
茹で汁は50ml程残しておく
材料を切って、フライパンにオリーブ油を
敷き、ニンニクを入れ火をつける
弱火でニンニクに匂いが立って来たら
ベーコン、長ネギを軽く炒める
フライパンに、茹で上がったパスタを入れ
具材と馴染ませ、パスタの茹で汁を大さじ2
程加えて、顆粒だしをふりかけ、中火で
パスタに茹で汁を吸わせる
菜の花の辛子和えを加えて、お好みで
最後に唐辛子ニンニクオイルを
数滴ふりかける
オイルパスタにはオススメです
chili&garlic
唐辛子&にんにくオイル
成城石井に置いてます
このオイル使うだけで、風味が増して
グレードアップ
菜の花の苦味が合う!
菜の花のグリーンにベーコンのピンクが
かわいい!
女子の好きな味、春の味
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食欲なかったのにあっと言う間に完食
ほんとパスタ好き
これだけ食欲あるなら心配ないな
後はビタミンしっかり摂って
ゆっくりしよう
子供にうつらないといいけど
いや!実はアイツからもらったのか??
ひょっとしたらお宅さまではありませんか?
犯人は
本日も読んで下さりありがとうございます
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