手作りみかん&パイナップルジュース | 結婚1年目からの不妊治療日記 現在43歳

結婚1年目からの不妊治療日記 現在43歳

2021.12月 結婚 夫40歳 私41歳

結婚1年目(41歳)から不妊治療専門病院へ。2022.9月〜高度不妊治療スタート。高齢夫婦な為、顕微授精一択です。
現在、43歳
正社員+不妊治療ブログです♪

冷凍庫の中をみたら、冷凍パイナップルを発見‼️
※缶詰のパイナップルを凍らせたもの。

どうにかして消費しなきゃ。

ん?

みかんがある!
みかんもそろそろスカスカしてきたから早く食べないと!

ジュース🍹にしちゃおう🍴って思いつく。

{F3EC3C62-2A8A-4702-89D2-6032AEA51ADC:01}


ジューサーにパイナップルとみかんを投入!
{8D3D0FBA-66B2-41F4-981C-3ADEE11CE501:01}




ガガガガガガー






{878B5095-BAC1-4B4B-92B9-74025AFF6753:01}





ガガガガガガーーーッと、





{AD5060F0-9D46-4B40-B7BC-28D5CAE3BC42:01}

すぐにペースト状になった。






これだけでもあま~くてすごく美味しんだけど、トロトロしすぎてるのでお水を入れてジュース🍹っぽくなるように調節。

これまた使い切らないで冷蔵庫にあった大分県産かぼす果汁を数滴たらして。


{E6A9F406-BBF5-47F8-9D44-0BAE5522F625:01}



みかん&パイナップルジュース🍹の完成‼️‼️

かぼすの酸味がちょうど良い感じ😊



カフェで飲むような果肉が入ってるジュースができました😁