チョット、お口が寂しかったので、家にあったじゃがいもで作ってみた
塩味のポテトチップス
チョット厚めのチップスだけど、ポテチってこんな味だっけ⁉
おいしぃ!
じゃがいもの甘みがスゴイ!!
切り方にムラがあるけど、
それが功を奏して、
パリパリの所と、ホックリしたとこがあってすんごく美味しい~~
切り方は下手で良し
市販のポテトチップスより美味しいじゃん!
材料
![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
じゃがいも 1個
グレープシードオイル 適量
塩 適量
作り方
1じゃがいもを薄く切る
2水にさらす
3水をきる
4油で揚げる
5塩をふる
じゃがいもは実家で手作りだから、無農薬
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
保存料0%
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
身体に優しい料理って大事!
実家の野菜作りにもたまには協力しなきゃ
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)