最近テキストが重すぎるから
お弁当はおにぎりだけでいい、というムスメ。
ゆかりが大好きなので
ゆかりのふりかけと梅干しを混ぜたおにぎりを
持たせていたんだけど
前出のとおり
わたしもほぼ同じお弁当なので…飽きる
なので
具を準備
薄めの骨抜き鮭(コープの冷凍です)
があったので
しゃけフレーク
酒、みりんでほぐれるまで煮たら少しのお醤油と塩で
味付けたものです
あとは
わたしの好きな菜葉ご飯
小松菜一袋分に
ちくわ
かりかりのじゃこ
白胡麻と鰹節
ごま油で炒めて白出汁で味付け
汁感が無くなるまで炒めてます
今日はこのおにぎり二つが
ムスメ弁当
おにぎりケースはべんりですね◡̈
ムスメが
「なんであんなにケースにピッタリのおにぎりが作れるの?」と言ってたんだけど
それはただ
ケースにラップを敷いてその型にあわせて
ごはんをつめてるだけです笑
まだまだ
素朴な疑問が、可愛いです◡̈