macrobiotic private chef NO.734 |   りなろび❤️

  りなろび❤️

 マクロビオティックプライベートシェフ






先週のマクロビオティックシェフのご報告です








・揚げ高野豆腐と大根の煮付け


・じゃが芋と厚揚げのカレー煮


・寒干し大根のピリ辛マヨネーズ和え


・白菜の胡麻酢和え


・揚げ南瓜とひじきのサラダ


・旬の青菜の生姜和え


・きのこのスープ


・ひよこ豆のトマト風味炊き込み玄米









揚げ高野豆腐と大根の煮付け♡


高野豆腐を揚げてから大根と甘辛く煮ました☺︎


御飯が進みます♪



寒干し大根のピリ辛マヨネーズ和え♡


寒干し大根とは


切り干し大根のように千切りにしていない


輪切りタイプの物を寒干し大根といいます。



乾物は太陽のエネルギーを沢山浴びて


栄養を吸収した素晴らしい食材です◎



陽性のエネルギーが強いので


これから寒くなる季節にぴったりおすすめ食材です☺︎



煮付けなどにあきてしまった時は


和物や炒め物でも美味しく楽しめます♪



本日の白菜は胡麻酢和えに仕上げました♪


白菜の甘みが胡麻酢と相性いいです◎



美味しくお召し上がりいただけていますように♡


ありがとうございました♡





Happy to in macrobiotic❣️











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