先週のマクロビオティックシェフのご報告です♪
・揚げ高野豆腐と大根の煮付け
・じゃが芋と厚揚げのカレー煮
・寒干し大根のピリ辛マヨネーズ和え
・白菜の胡麻酢和え
・揚げ南瓜とひじきのサラダ
・旬の青菜の生姜和え
・きのこのスープ
・ひよこ豆のトマト風味炊き込み玄米
揚げ高野豆腐と大根の煮付け♡
高野豆腐を揚げてから大根と甘辛く煮ました☺︎
御飯が進みます♪
寒干し大根のピリ辛マヨネーズ和え♡
寒干し大根とは
切り干し大根のように千切りにしていない
輪切りタイプの物を寒干し大根といいます。
乾物は太陽のエネルギーを沢山浴びて
栄養を吸収した素晴らしい食材です◎
陽性のエネルギーが強いので
これから寒くなる季節にぴったりおすすめ食材です☺︎
煮付けなどにあきてしまった時は
和物や炒め物でも美味しく楽しめます♪
本日の白菜は胡麻酢和えに仕上げました♪
白菜の甘みが胡麻酢と相性いいです◎
美味しくお召し上がりいただけていますように♡
ありがとうございました♡
Happy to in macrobiotic❣️