昨日は、
マクロビ仲間の一人の御夫婦が自宅に
いらしてくれて私と旦那様の4人で
素敵なマクロビパーティー
となりました
綺麗なお花をいただき
苺大福を作ってきてくださいました
とても嬉しかったです
ありがとうございました
苺の甘ずっぱさと小豆のほのかな甘さが
幸せでした
そしてお料理は、
手前から
五目ちらし
かんぴょう・椎茸(椎茸出汁・お醤油・甜菜糖で煮た)
南瓜・人参・ブロッコリー・白胡麻をお水で薄めた梅酢で
和えました
高屋豆腐の酒粕グリル
高屋豆腐を椎茸出汁で煮るのを忘れてしまい
かた~い仕上がりとなってしまいました
すみません・・・・・
次回は、必ず美味しい酒粕グリルをお出しします~
高屋豆腐をぬるま湯で戻し椎茸出汁で煮た物に
酒粕・豆乳・長芋・白味噌を混ぜた物をのせて
えりんぎを飾りグリルします
とても濃厚でチーズのような仕上がりに
なります
ひじきと大根の雑穀サラダ
ピーナッツソース
こちらは、お客様なのですが
作っていただきました
色々な歯ごたえがあって美味しかったです
テンペと小松菜の海苔巻き
梅肉ソース
こちらは、以前に
マクロビオティック プレゼンテーション
というタイトルで記事アップしました
坦々麺
写真を撮らずにいただいてしまいました
こちらも以前に
昨晩の晩御飯というタイトルで記事を
アップしております
ブラウンライスプティング
デザートは、とても喜んでいただきました
豆乳・メイプルシロップ・米飴・お塩・バニラオイル
レモン又は、柚子・玄米を煮て器に盛りシナモンを
ちらす
ごちそうさまでした