ひよこ豆の手前味噌
3年目の今年は
三樽仕込みました
琺瑯1号
こうみると
水分が多かったかも
琺瑯1号だけ
派手にかびました
左 プラスチック
真ん中 琺瑯1号
右 琺瑯2号
仕込み中はカビて当然
カビこわくない!
3回経験して
自信をもって言えるようになりました
こんにちは
同じ場所で育てたのにも関わらず
出来上がりも味も
熟成具合も
微妙に違います
三つ子ってこんな感じ?
可愛い可愛い手前味噌
我が家では主に鍋に使われるのみ、
でございますが
お味噌作りのおおつかゆうこ先生は
こんなレシピを提供くださいました
おおおいしそう~
嬬恋ではローストビーフに
リヒトでは野菜スティックにと
大活躍中!
リヒトに来られる方
ぜひ、お味見くださいね~
来年ご一緒に仕込みたい方
自分ではできないと思っている方
どうぞこちらをご覧ください
2025 ひよこ豆の手前味噌
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