☆12月のメニュー&レッスンスケジュール☆ | ★佐賀市 料理教室準備中★料理教室bambina★

★佐賀市 料理教室準備中★料理教室bambina★

お料理教室bambinaのブログです。2019年4月佐賀市へ転居しました。教室のこと、日々のことを書いていきます☆ご一読いただければ嬉しいです!

千葉市緑区、料理教室bambinaのmichikoです。

だんだんと年末に近づいてきましたね。
クリスマスなど楽しい行事がある時期ですが、合わせて風邪もひきやすい季節ですね。
もりもり食べて元気に毎日を過ごしたいものです。

12月のレッスンが決まりましたのでお知らせいたします。
12月のテーマは「簡単&おいしい!忙しい方のためのパーティメニュー」
5品作りますが、今回は1つひとつは本当に作りやすく、すぐにでも実践していただけるメニューです。
クリスマス5品っていうのは3回めですが、今回は最も早く仕上がると思います。
パーティメニューは作りたいけど、時間がかかるし、重い腰を上げられない、、私もそういうときがありますが、とてもお手軽にできるので迷われている方はぜひお越しくださいね^ ^


☆レッスンメニュー☆
★ガスパチョ
冷たい野菜のスープです。
12月なのに冷製か、と突っ込みたくなるようなメニューですが、野菜を生で食べることは、代謝をあげる、便秘改善など、良いことがたくさんあります。
それに、生で食べるおいしさ、それは畑をはじめて特に実感しています。
私は市販の野菜ジュースが苦手ですが、このガスパチョはそんな私でもおいしく飲めるようなレシピです。

★野菜のリボンマリネ
これも生野菜シリーズです。
見た目もきれいで、下準備もしておけるので、来客時にもおすすめです。

★サーモンのリエット
一昨年、クリスマス時期に試食でポークリエットをお出ししていました。
それがすごく好評で、作り方をお伝えすると、お家で作ったよという方が多く、レッスンでやってもよかったかなと笑
今回はメインがお肉なので、サーモンで作りました。
作り置きできて、とても便利です。

★チキンフリカッセ
どこのスーパーにも売っている鶏もも肉。
お手軽=鶏肉のイメージですが、これをクリーム仕立てにして、ワンランクアップさせたお料理に仕上げます。※お肉は、国産のものを使用しています。

★アールグレイのカップケーキ
デザートは、簡単に作れるもの、というリクエストをよくいただいていました。
ケーキに関しては、私自身も難しいものは作りません。
なので、本当に本当に簡単!笑
アールグレイの香りが広がるケーキを作ります。

今回は、ご試食で食べきれないものをメニューによりお持ち帰りいただけます。
持ち帰り容器をお持ちください。
持ち帰りに関しましては、温度管理など十分ご注意いただきますようお願いいたします。

☆レッスンスケジュール☆
12月5日(水)10時 満席
12月12日(水)10時半 満席
12月21日(金)10時 
12月28日(金)10時

※28日はクリスマスを過ぎていますので、過去のリクエストメニューがあればご相談に応じてさせていただきます。
詳しくはお問い合わせください。

料金は5品で5000円です。
初めてレッスンを受けられる方は事前のご入金をお願いしています。
場所はJR外房線鎌取駅前です。
自宅教室のため、初めましての方はご入金確認後詳しい場所をお伝えいたします。

ご予約、お問い合わせは、
321bambina☆@gmail.com
(☆を@に変えてください)まで、
1.お名前
2.レッスン希望日
3.当日連絡のつく電話番号
4.食物アレルギーの有無
5.お子様連れの有無
6.その他ご質問などあれば

をメールで送信をお願いします。

レッスンを受けてくださったことがある方はメールかラインで日程のみでお申込みいただけます。

おいしいお料理で楽しいクリスマス&年末年始を過ごしましょう!

ご予約、お問い合わせ、お待ちしています^ ^