☆11月のメニュー&レッスンスケジュール☆ | ★佐賀市 料理教室準備中★料理教室bambina★

★佐賀市 料理教室準備中★料理教室bambina★

お料理教室bambinaのブログです。2019年4月佐賀市へ転居しました。教室のこと、日々のことを書いていきます☆ご一読いただければ嬉しいです!

こんにちは!
料理教室bambinaのmichikoです。
11月に入ってしまいましたが、メニューとレッスンスケジュールが決まりました。
今月はきのこを使ったメニューです。
秋に食べたいきのこ。
年々色んな種類が出回るようになっていますね。
きのこは火加減や扱い方など、少し難しいところがありますが、よりおいしく食べられたらいいですよね^ ^

☆11月のメニュー☆

◎挽肉ときのこの和風スパゲティ
挽肉は鶏ひき肉か大豆ミート、お好きなほうを選んでいただけます。
予約が入っているところは、最初に予約をくださった方に決めていただきます。
和風パスタってレッスンではなかなかやらないのですが、私自身が一人でごはんを食べるときには作ることが多いです。
家にあるもので手軽に作れる、作りやすいパスタに仕上げています^ ^

◎温野菜サラダ
見た目にも華やかになる温野菜サラダ。
これは冷めてもおいしいので、作り置きにもおすすめです。
(今回は持ち帰りOKのレッスンではありませんので、ご自宅でぜひお試しくださいね)

◎きのことほうれん草のキッシュ
器に入れて焼くタイプのお手軽キッシュ。
生地を作らずに仕上げるので、そのまま出していただけます。
具のアレンジもしやすく、レパートリーに増やしていただきやすいレシピです。

☆レッスンスケジュール☆
11月7日(水)10時 残1席
11月17日(土)11時 満席
11月21日(水)10時 残1席

上記日程でご都合がつかない場合はご連絡ください。

料金は3800円です。
初めての方には振込でのご入金をお願いしています。

場所はJR鎌取駅前です。
自宅教室のため、初めての方には、入金確認後に詳しい場所をお伝えいたします。

ご予約、お問い合わせは、
321bambina☆gmail.com
(☆を@にかえてください)まで、
1.お名前
2.レッスンご希望日
3.当日連絡がとれる電話番号
4.食物アレルギーの有無
5.お子様連れの有無
6.その他ご質問など

をメールにて送信をお願いいたします。

レッスンにお越しくださったことがある方は、メールかラインで日程のみでお申込みいただけます。

ご予約、お問い合わせ、お待ちしています^ ^