シロップ作りが好きな
あきえです。
出来ることなら
かき氷屋とか、ジュース屋さんやりたい 笑
先日購入した、
かぼすと、ハックルベリーを
シロップにしました。
どちらも良い色!
最高に綺麗です!!!
このままの色で、染めたいくらい♡
しゅわしゅわのドリンクに♡
かぼすは丁寧に下処理をしてあるので
苦味も無く、爽やかな酸味が楽しめます。
レモン果汁など、他の果汁は入れていないので
かぼすの風味や酸味を味わえます。
ハックルベリーはクセが強いらしくて
生食には適さない程、
丁寧に下処理が必要です。
こちらも、丁寧に下処理をしてあるので
苦味やエグミや、独特の匂いは無く
甘味と酸味が楽しめます♡
「美味しい!」の太鼓判を頂きました♡
やったーーー♫
いつもは1人で黙々と作り
1人で楽しむだけのシロップなので、
他の人に味わって貰ったり
褒めて貰えるのは
本当に嬉しいのです。
手作りで、時間と手間がかかるので
沢山作ることは出来ませんが、
少しずつ、丁寧に作って
いつかお店でお出し出来たら良いなぁ〜