食べる派のあきえです
なんなら、料理も作って貰いたい 笑
野菜や果物の話で「ブルームと農薬を間違えられるんだよ」という話をすると、「ブルームって?」と聞かれます
そういえば、私も前は知らなかったかも…
家にあった果物ですが、これがブルームです
これね。果物や野菜自身で出してるロウ成分で食べても害はありません
ブドウの表面が白いのもブルームです
あと、よく間違えられるのはキャベツとか、ほうれん草もブルーム出ます
本当はキュウリも出るんだけど、農薬と間違えられるのでブルームレスのキュウリが流通してます(残念)
心の声:野菜とか果物を買うときは、真っ白いのを買った方が新鮮で美味しいよ♫
そもそも、農薬で真っ白なんて残留農薬凄すぎて出荷出来ないんじゃないの?
皮が緑で中身は赤いからスイカ桃って言うんだよ。って言われたんだけど、そんなの初めて聞いたよ〜〜〜