ビーツの下処理 ピンクのご飯を作ろう | 3216[mizuiro]

3216[mizuiro]

雑貨屋は休業中です。

現在の販売先

ユイノバ→ https://www.kinooto.com/?page_id=43

creema→ 【3216】ハンドメイド・クリエイター作品のマーケットプレイス Creema https://www.creema.jp/c/3216mizuiro/item/onsale

アメブロっていう文字制限があるのね!
と、初めて知った
あきえです



なんやかんや書いてると
ついつい長話…




文字制限で
書けませんでした!

ビーツの下処理の仕方〜






とっても簡単なの!


お鍋で皮ごと茹でるだけ!!




ね。
簡単でしょ?




そのあと、皮を剥いて使うんだけど
汁が服に付いたら
取れなくなるから
エプロン必須です!!






使わない分は
保存容器に入れて
冷凍保存出来ます。


使う時は
自然解凍かレンジの解凍モードか
ジャガイモなど茹でる時に
ビニール袋に入れて
お鍋に少し入れておくと
解凍の手間も省けて
楽チンですよ〜









クックパッドにも
下処理の仕方が掲載されてたので
リンクを貼っておきますね〜








たくさん買った時は
冷凍しておくと楽チンですよあしあと