アメブロっていう文字制限があるのね!
と、初めて知った
あきえです
なんやかんや書いてると
ついつい長話…
文字制限で
書けませんでした!
ビーツの下処理の仕方〜
とっても簡単なの!
お鍋で皮ごと茹でるだけ!!
ね。
簡単でしょ?
そのあと、皮を剥いて使うんだけど
汁が服に付いたら
取れなくなるから
エプロン必須です!!
使わない分は
保存容器に入れて
冷凍保存出来ます。
使う時は
自然解凍かレンジの解凍モードか
ジャガイモなど茹でる時に
ビニール袋に入れて
お鍋に少し入れておくと
解凍の手間も省けて
楽チンですよ〜
クックパッドにも
下処理の仕方が掲載されてたので
リンクを貼っておきますね〜
たくさん買った時は
冷凍しておくと楽チンですよ![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)
![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)