琥珀糖のカット&秋の冷菓 | ポンタンのブログ

ポンタンのブログ

5年後の夢に向かっての毎日

昨日の基本の琥珀糖

今朝、型抜き&ちぎりました。

❤️♠️♦️♣️の型抜きと


初めは丁寧に…だんだん大きく雑に😅


ここから乾燥 お世話していきますよ🤗

他のお味も教えてもらったので

色々作ってみます。




昨日買ってきた梨とマスカットで

秋の冷菓 (カンパーニュサロンのレシピ)

ほんのり生姜風味のシロップも美味しいです。

主人は三連休だけど昨日飲み会で

午前様でのんびり😅


娘は昨日から5連勤


いつもと変わらない休みの日は

主人のお昼ご飯は?夕飯は?攻撃😱

何作ろうかな?