リモンチェッロの仕込み | ポンタンのブログ

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5年後の夢に向かっての毎日

今日は久しぶりにKitchen ciaoさんの

レッスンへ


今回はリモンチェッロの仕込み


まずはレモンの皮剥きから

アルコールにつけて1週間したら

シロップもプラスしてまた寝かせます。


すでに綺麗な黄色になってきてます。

完成まで2週間かかりますが楽しみです。


仕込みが終わったら

レモン風味のスパゲッティボンゴレ






デザートはレモンカード

レモンカードも作り方いろいろ


アイスクリームにレモンカード

可愛いクッキー

今回は嬉しいお土産盛りだくさんでした。


ご一緒した皆さんたちと美味しいお店

情報交換いろいろ行ってみようと思います。


帰ってきたらクレマチスが咲き始めてました。