カレーうどんとひじきの煮物。


和風カレー。


肉が少ししかなかったので、

刻み揚げとちくわを入れたら、

すごく和風な味になりました。

そのカレーを、茹でた乾麺うどんにかけたら、

とても美味しいカレーうどんになりました。

いける味でした。


材料4人分

カレー粉適量

豚肉100g

ちくわ1本

刻み揚げ適量

人参1/2本

じゃがいも2個

玉ねぎ2個

乾麺のうどん一人あたり50g


ひじきの煮物も、

薄味で食べやすい味でした。

うちは、豚肉とじゃがいもも入れるので、

野菜ごろごろな感じです。


材料4人分

長ひじき一袋

豚肉100g

人参50g

じゃがいも1個

刻み揚げ少々

ちくわ1/2本

つきこん一袋

さつま揚げ3枚

さとう大さじ1

しょうゆ大さじ2

みりん大さじ2

出し汁400cc


カレーとひじきの具が似ていて驚きました。

冷蔵庫にこれしか入ってないことがわかりますね。