カレーうどんとひじきの煮物。
和風カレー。
肉が少ししかなかったので、
刻み揚げとちくわを入れたら、
すごく和風な味になりました。
そのカレーを、茹でた乾麺うどんにかけたら、
とても美味しいカレーうどんになりました。
いける味でした。
材料4人分
カレー粉適量
豚肉100g
ちくわ1本
刻み揚げ適量
人参1/2本
じゃがいも2個
玉ねぎ2個
乾麺のうどん一人あたり50g
ひじきの煮物も、
薄味で食べやすい味でした。
うちは、豚肉とじゃがいもも入れるので、
野菜ごろごろな感じです。
材料4人分
長ひじき一袋
豚肉100g
人参50g
じゃがいも1個
刻み揚げ少々
ちくわ1/2本
つきこん一袋
さつま揚げ3枚
さとう大さじ1
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
出し汁400cc
カレーとひじきの具が似ていて驚きました。
冷蔵庫にこれしか入ってないことがわかりますね。